Ducasse sur Seine
À bord de Ducasse sur Seine, le bateau-restaurant de renom, laissez-vous emporter par une croisière magique où vous aurez l’occasion de savourer un menu gastronomique exceptionnel tout en admirant les plus beaux monuments de la capitale.
Qu’il s’agisse d’un moment romantique ou d’un instant entre amis ou en famille, toute la beauté de la capitale vous sera dévoilée lors d’un parcours rempli de beauté.
La prestation
Tout est conçu pour vous offrir une expérience inoubliable, une conjugaison harmonieuse du plaisir des yeux et de la table.
Le menu de votre soirée
À table, l’histoire se déroule comme un scénario, un menu en 4 temps avec au choix trois entrées, quatre plats et quatre desserts, avec un accord parfait entre mets et vins.
Les menus sont préparés à bord avec des produits frais de saisons.
Ils sont amenés à changer toutes les 6 semaines environ- ce menu vous ai communiqué à titre d’exemple.
Menu Croisière (avec choix sur place entre 2 suggestions du chef) dîner 4 plats
1er temps (Amuse-Bouche)
- Royale de topinambours, condiment cresson
2ème temps (Entrée froide)
- Céleri-rave braisé au miel de châtaignier, caviar gold
- Saint-Jacques marinées à cru, pourpier et truffe noire
3ème temps (Entrée chaude)
- Cookpot d’orge perlé, légumes et fruits de saison
- Petit pâté chaud de pintade, pigeon et foie gras, sauce Périgueux
4ème temps (un plat de viande ou de poisson)
- Homard bleu Thermidor, butternut confit et kumquat
- Turbot au Champagne, chou-fleur rôti et œufs de saumon
- Filet de bœuf aux poivres, pommes fondantes et oignons nouveaux
- Poularde de Culoiseau dorée, salsifis et châtaigne, sucs de cuisson au vin jaune
Desserts
- Vacherin contemporain pamplemousse et hibiscus
- Paris tout chocolat*, feuillantine et pralin
Boissons
- Vacherin contemporain pamplemousse et hibiscus
- Paris tout chocolat*, feuillantine et pralin
Boissons (uniquement pour l’accord mets et vins)
1er temps
- Champagne ~ Impérial ~ MOËT & CHANDON
2ème temps
- Blanc 2021 Beaujolais ~ DOMAINE DES MARRANS
3ème temps
- Blanc 2019 Saint-Péray ~ JEAN DENUZIÈRE
- Rouge 2020 Fleurie ~ Pâquerette CHÂTEAU DES BACHELARDS
4ème temps
- Blanc 2021 Meursault ~ VINCENT LATOUR
- Rouge 2015 Aloxe-Corton 1er cru ~ Les Vercots DOMAINE ANTONIN GUYON
Boissons pour les desserts
- 2019 Montlouis ~ Clos Habert ~ FRANÇOIS CHIDAINE
- Porto ~ 20 ans d’âge ~ MAISON GRAHAM’S
Menu Croisière dîner (avec choix sur place entre 2 suggestions du chef) 5 plats & accords mets et vins
1er temps (Amuse-Bouche)
- Royale de topinambours, condiment cresson
2ème temps (Entrée froide)
- Céleri-rave braisé au miel de châtaignier, caviar gold
- Saint-Jacques marinées à cru, pourpier et truffe noire
3ème temps (Entrée chaude)
- Cookpot d’orge perlé, légumes et fruits de saison
- Petit pâté chaud de pintade, pigeon et foie gras, sauce Périgueux
4ème temps (un plat de poisson)
- Homard bleu Thermidor, butternut confit et kumquat
- Turbot au Champagne, chou-fleur rôti et œufs de saumon
5ème temps (un plat de viande)
- Filet de bœuf aux poivres, pommes fondantes et oignons nouveaux
- Poularde de Culoiseau dorée, salsifis et châtaigne, sucs de cuisson au vin jaune
Desserts
- Vacherin contemporain pamplemousse et hibiscus
- Paris tout chocolat*, feuillantine et pralin
Boissons
1er temps
- Champagne ~ Impérial ~ MOËT & CHANDON
2ème temps
- Blanc 2021 Beaujolais ~ DOMAINE DES MARRANS
3ème temps
- Blanc 2019 Saint-Péray ~ JEAN DENUZIÈRE
- Rouge 2020 Fleurie ~ Pâquerette CHÂTEAU DES BACHELARDS
4ème temps
- Blanc 2021 Meursault ~ VINCENT LATOUR
4ème temps
- Rouge 2015 Aloxe-Corton 1er cru ~ Les Vercots DOMAINE ANTONIN GUYON
Boissons pour les desserts
- 2019 Montlouis ~ Clos Habert ~ FRANÇOIS CHIDAINE
- Porto ~ 20 ans d’âge ~ MAISON GRAHAM’S