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PARADIS LATIN, le cabaret signé Gustave Eiffel !

Le Théâtre latin est mort ! Vive le Paradis latin ! Vrai lieu d’émerveillement et de distractions nocturnes, le plus vieux cabaret de Paris, vous propose une soirée spéciale Gustave Eiffel. Initialement le Paradis Latin, théâtre bourgeois dédié surtout aux intellectuels et aux savants, n’était pas encore l’adresse indispensable qu’il est aujourd’hui. C’est en 1889 que Gustave Eiffel s’en mêle et réinvente le cabaret, qui devient suite à cela le lieu incontournable qu’il est aujourd’hui. Le cabaret a su se renouveler au fil du temps et créer cette ambiance unique festive et burlesque. Spectacle :
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Informations générales

  • Une tenue de ville est exigée. Sont tolérés baskets de ville et Jeans classiques (sans trous)
  • Le maître d’hôtel vous place lors de votre venue. La conception de notre salle vous assure une bonne visibilité où que vous soyez. Si vous avez une demande particulière, merci de la préciser lors de la réservation.
  • Un vestiaire payant est à votre disposition. En vue de la nouvelle réglementation, le vestiaire est obligatoire et les bagages volumineux sont interdits.
  • Le Paradis Latin n'impose pas de restrictions d’âge, mais nous recommandons un âge minimum de 6 ans pour profiter pleinement du spectacle. Menus enfants disponibles.
  • Le cabaret dispose d’un accès dédié aux personnes à mobilité réduite. Afin de préparer au mieux votre venue et votre confort, nous vous invitons à nous contacter en amont de la représentation.


Soirée Gustave Eiffel

Spectacle « L’oiseau Paradis »

Le spectacle commence dès l’arrivée des clients, dans le hall du Cabaret. Comédiens, danseurs et artistes plongent les convives dans une ambiance surréaliste et saisissante !

Les artistes et la brigade entraîneront l’audience dans un monde féérique tout au long de la soirée. Une interaction permanente avec le public fera de chaque spectacle un moment unique.

La revue du Paradis Latin

Créatures, danseuses, effets spéciaux et nouvelles technologies se mélangent au milieu d’une quinzaine de décors exceptionnels signés Alain Lagarde, créateur reconnu de décors d’opéras, comédies musicales et pièces de théâtre. S’y ajoutent plus de 500 costumes créés pour l’occasion par La maison de Couture Parisienne « On aura tout vu », qui a réalisé les costumes scéniques des plus grandes stars comme Beyoncé, Katy Perry, ainsi que de nombreux ballets pour l’opéra.

Après leur collaboration aux Folies Bergères (spectacle « French Cancan »), Marie-Laure Philippon a rejoint Kamel Ouali pour remonter un nouveau French Cancan au Paradis Latin, qui est à la fois authentique, moderne et surprenant.

Le restaurant du Paradis Latin

Au Paradis Latin, les clients seront cueillis dès leur arrivée dans le hall d’accueil par un spectacle avant le spectacle, et la brigade de serveurs fait partie intégrante des attractions. L’idée est d’offrir une véritable soirée de gala à tous les spectateurs. Au Paradis Latin, on ne dîne pas, on éveille ses sens avec une gastronomie irréprochable et des animations sans égales.

Menu Gustave Eiffel

Entrées: 

Le pâté en croûte « tout volaille-veau » à la pistache, la betterave en condiment
Volaille fermière, poitrine de veau, foie gras et pistaches en croûte de pâte sablée, servi avec un tartare de betteraves cuites

ou

Les couleurs de saumon, du Paradis Latin
Gelée de carottes, crème de cresson, purée de carottes, dés de saumon Gravlax, sabayon citron jaune et œufs de saumon

ou

Velouté de petits pois et gambas rafraîchi aux fruits de la passion
Soupe glacée de petits pois, tartare de gambas bio et courgettes jaunes, assaisonnés de fruits de la passion

Plats:

Saumon façon « Koulibiac », beurre blanc au gingembre
Filet de saumon, riz, épinards et œufs bio, cuits à l’étouffée en pâte feuilletée.

ou

Cocotte de suprême de volaille à la citronnelle, légumes confits et mélisse
Volaille fermière, navets, carottes, poireaux, champignons de Paris et oignons grelots. Sauce parfumée à la citronnelle et feuille de mélisse.

ou

Multicolore de légumes, œuf parfait et parmesan
Légumes chauds : purée d’artichauts, betteraves jaunes, carottes multicolores, tomates confites, poireaux, radis multicolores, navets. Un œuf bio cuit à 64°, une belle tuile de parmesan et ciboulette.

Desserts:

Le nœud-papillon rhubarbe et fleur d’oranger
Crème diplomate à la fleur d’oranger et compotée de rhubarbe (sans gluten)

ou

Le bicorne « chocolat-framboise »
Biscuit chocolat sans farine, praliné feuillantine, confit framboise et et mousse chocolat

 

Menu Prestige:

entrées:

Terrine de foie gras, condiment « oignon rouge - framboise »
Foie gras cuit en terrine avec vin moelleux et poivre de Kampot rouge,
servi avec un condiment d’oignon rouge et framboise, pain toasté

ou

Tian de daurade en fine gelée de citron, légumes bonne bouille
Emincé de daurade royale cuit dans une nage parfumée au citron « Cédron » gélifié.
Accompagné de chou fleur, carotte, fenouil, courgette jaune et tomates grappes confites.

Une vinaigrette bouillabaisse à l’aïoli en finition

ou

Ombrine et avocat « lait de coco-citron vert »

Fond d’assiette gelée de jus de pomme et gingembre, guacamole d’avocat, ceviche de poisson.
Assaisonnement au citron vert et piment d’Espelette, mousseux de lait coco et tuile à l’encre de seiche

Plats:

Dos de cabillaud, basilic, tomate rôtie et sauce vierge
Dos de cabillaud cuit aux herbes, tomate confite au balsamique,
sauce vierge « herbe-piquillos », grenade et oignons rouges rôtis en finition

ou

Noix de lotte en panure d’herbes, gratin de riz « safran-petits pois »

Médaillons de lotte rôtis en croûte d’herbes,

servis sur un gratin de riz basmati au safran et petits pois, jus de lotte au safran

ou

Le Wellington de veau du Paradis Latin

Filet de veau, duxelles de champignons de Paris, cecina (jambon de bœuf),
pommes de terre écrasées parfumées à la truffe noire, feuilletage qui enferme le tout.

Cuit au four, servi avec un jus de veau au porto

Dessertspar Pierre Hermé:

Céleste « Fraise Rhubarbe Fruit de la Passion »

Pâte briochée imbibée au sirop au fruit de la Passion, à l'orange et au rhum blanc,
crème de mascarpone au fruit de la Passion, confit de rhubarbe, sorbet à la fraise, fraises

ou
Ouréa

« Initiation de goûts, de textures et de températures autour de la noisette et du yuzu »
Crème au yuzu, crème onctueuse à la noisette, crème chantilly à la noisette,
biscuit mousse à la noisette, sablé à la noisette, sauce à la noisette, noisettes caramélisées,

chair de citron, confit de yuzu de Kôchi, chocolat Hermé Lait

1⁄2 eau minérale – 1⁄2 vin rouge* – 1⁄4 champagne*

* Sélection du Paradis Latin - L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Le programme de votre soirée

Un pré-show unique animera votre dîner, suivi de 1h45 de spectacle dynamique, poétique et sensuel où artistes époustouflants et nouvelles technologies se rencontrent, créant une expérience originale et inoubliable.


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