Restaurant Musée Du Vin
De même, la raison d’être du Musée du Vin Paris est centrée sur la passion pour le vin et l’art de la table. Nous proposons une variété de cours et de formations animés par des experts et des sommeliers expérimentés, qui vous initieront aux plaisirs de la dégustation.
Au restaurant « Les Échansons », le chef vous invite à une expérience culinaire unique qui revisite la cuisine française traditionnelle en utilisant des produits de saison. Les vins, soigneusement sélectionnés par des sommeliers experts, sont choisis pour créer des harmonies parfaites avec chaque plat dégusté.
Exemple de déjeuners
Menu Chenin
ENTRÉE
- Foie gras mi-cuit du Chef et sa brioche, chutney aux framboises
- Noix de Saint Jacques poêlées, mousseline de patate douce
PLAT
- Filet de daurade, riz safrané aux petits légumes
- Confit d’agneau pommes de terre sautées, fruits secs & sauce au miel
FROMAGES
- Assiette de fromages
DESSERT
- Tarte Tatin et sa boule de glace vanille
- Moelleux au chocolat & glace vanille
BOISSON
- 3 verres de vin
- Café ou thé
Menu Syrah
ENTRÉE
- Foie gras poêlée et mangue rôtie
- Blanquette de fruits de mer, jus de moule & ciboulette
PLAT
- Filet de bar rôti à la vinaigrette vierge et son gratin dauphinois
- Quasi de veau aux morilles, pommes grenailles et oignons grelots
FROMAGES
- Assiette de 3 fromages AOP affinés
DESSERT
- Poire au chocolat chaud, glace au yahourt
- Cannelé de Bordeaux, meringue et glace vanille
BOISSON
- 3 verres de vin
- Café ou thé