MUSÉE DU VIN, Où le Vin Rencontre la Cuisine Française

Bien plus qu’un simple repas, le Restaurant du Musée du Vin offre une immersion complète dans l’art de vivre à la française. Situé au cœur de caves voûtées qui respirent l’histoire, cet établissement crée une atmosphère intemporelle, où chaque repas devient un voyage sensoriel à travers les siècles de gastronomie française.

Lorsque les convives franchissent ses portes, ils entrent dans un monde où la tradition culinaire est honorée avec une touche de modernité créative. Les murs de pierre séculaires et les voûtes majestueuses servent de toile de fond à une expérience gustative exceptionnelle.

Restaurant Musée Du Vin

De même, la raison d’être du Musée du Vin Paris est centrée sur la passion pour le vin et l’art de la table. Nous proposons une variété de cours et de formations animés par des experts et des sommeliers expérimentés, qui vous initieront aux plaisirs de la dégustation.

Au restaurant « Les Échansons », le chef vous invite à une expérience culinaire unique qui revisite la cuisine française traditionnelle en utilisant des produits de saison. Les vins, soigneusement sélectionnés par des sommeliers experts, sont choisis pour créer des harmonies parfaites avec chaque plat dégusté.

Exemple de déjeuners

Menu Chenin

ENTRÉE

  • Foie gras mi-cuit du Chef et sa brioche, chutney aux framboises
  • Noix de Saint Jacques poêlées, mousseline de patate douce

PLAT 

  • Filet de daurade, riz safrané aux petits légumes
  • Confit d’agneau pommes de terre sautées, fruits secs & sauce au miel

FROMAGES

  • Assiette de fromages

DESSERT 

  • Tarte Tatin et sa boule de glace vanille
  • Moelleux au chocolat & glace vanille

BOISSON 

  • 3 verres de vin
  • Café ou thé

Menu Syrah 

ENTRÉE

  • Foie gras poêlée et mangue rôtie
  • Blanquette de fruits de mer, jus de moule & ciboulette

PLAT 

  • Filet de bar rôti à la vinaigrette vierge et son gratin dauphinois
  • Quasi de veau aux morilles, pommes grenailles et oignons grelots

FROMAGES

  • Assiette de 3 fromages AOP affinés

DESSERT 

  • Poire au chocolat chaud, glace au yahourt
  • Cannelé de Bordeaux, meringue et glace vanille

BOISSON 

  • 3 verres de vin
  • Café ou thé

Informations générales

  • Ouvert pour le déjeuner seulement, de 12h à 15h.
  • Le restaurant est fermé dimanche et lundi.

Informations pratiques

Adresse : 5 Sq. Charles Dickens, 75016 Paris

error: Content is protected !!